Titiek Soeharto Dinilai Layak Jadi Ibu Negara Temeni Prabowo

Makviral.com – Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto memberi kode soal kemungkinannya jadi ibu negara bilamana Prabowo Subianto menjadi presiden. Ia pun mempercayai pasangan Prabowo-Sandiaga Uno bakal memenangi Pilpres 2019.

“Saya pun mencium harumnya kemenangan,” ujar Titiek.

Hal tersebut dikatakan Titiek ketika orasi dalam kampanye pemenangan Prabowo-Sandiaga di Lapangan Kemiri, Purworejo, Selasa (2/4/2019).

Titiek memang tidak secara gamblang berkata tentang posisi sebagai ibu negara andai Prabowo menang. Meski begitu, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya tersebut sempat menyebut kemungkinannya menjadi ibu negara. Bagi itu, Titiek meminta penyokong untuk bekerja keras sekaligus mengerjakan pengawasan jalannya pemilu.

“Kita ke TPS jihad gunakan paku-paku guna mencoblos, tidak butuh jihad gunakan bom. Awasi pun TPS,” sebutnya.
“Jika Prabowo menang, Ibu Titiek jadi ibu negara tersebut urusan belakangan,” lanjut Titiek.

BACA JUGA : Siapakah Sebenarnya Tante Raya Perrez? Tante Yang Viral Di Media Sosial

Kode yang dikatakan Titiek Soeharto disambut hangat oleh Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga. Berdasarkan keterangan dari jubir BPN Prabowo-Sandi, Dian Fatwa, pulang bersatunya Prabowo-Titiek memang tidak sedikit dinanti.

“Ha-ha-ha… tersebut kan yang dirindukan orang, akan laksana apa kira-kira posisi ibu negara. Yang urgen menang dulu, Mbak Titiek telah menjawab. Itu hal belakangan soal menjadi ibu negara,” ungkap Dian untuk wartawan, Selasa (2/4).

Dian, yang pun politikus PAN, pun mendoakan yang terbaik guna Prabowo dan Titiek Soeharto. Ia pun siap meramaikan acara bila dua-duanya rujuk kembali.

“As always-lah. Kita hendak mendoakan terbaik guna Prabowo dan Mbak Titiek. Saya bakal menjadi among tamu bila nanti mereka berdua berkumpul kembali,” kata Dian.

BACA JUGA : Dubes RI untuk Saudi: Sesalkan Habib Rizieq Tebar Fitnah di Kota Suci!

Bila BPN Prabowo-Sandiaga menyambut hangat, Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin menyikapi sinis pengakuan Titiek Soeharto soal ibu negara. Kabar Prabowo dan Titiek bakal rujuk bukan urusan baru. Pada Pilpres 2014, Prabowo dan Titiek pun sempat diisukan bakal kembali rujuk walau pada kesudahannya batal.

“Sebelah tuh lucu lo, tidak sedikit drama dari oplas, riset, topi, dan lain-lain. Sekarang kawin juga mau dibuat drama. Ini pencapresan betul-betul apa drama, ya?” kata influencer TKN Jokowi-Ma’ruf, Eva Kusuma Sundari, untuk wartawan, Selasa (2/4).

Eva pun menganjurkan lebih baik Titiek dan Prabowo rujuk kini tanpa menantikan kemenangan Ketum Gerindra tersebut. Dengan sikap Titiek, ia menyinggung ada kesan kriteria rujuk, yaitu Prabowo mesti jadi presiden lebih dulu.

“Sebaiknya rujuk dilaksanakan sekarang, tidak boleh rujuk bersyarat, yaitu bila menang pilpres. Tapi masa sih hingga kawin juga politik ya? Serasa balik zaman lampau deh, sebenarnya sekarang masa Dilan. Nggak asyik andai kawin bukan sebab cinta, namun karena dalil kekuasaan,” ucap politikus PDIP tersebut.

Akankah Titiek Soeharto benar-benar bakal jadi ‘Titiek Prabowo’ atau isu ini lagi-lagi jadi isapan ibu jari belaka?

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *