‘Tampang Boyolali’ Membuat Jokowi Meraih 100% Suara

Makviral.com – Pasangan Joko Widodo Ma’ruf Amin mendapat suara 100 persen di Boyolali tak melulu di dua TPS. Hasil pendataan data DPC PDIP Boyolali, terdapat puluhan TPS dengan hasil mutlak tersebut.

“Iya, spektakuler ini. Nanti saya kokean (kebanyakan memberikan) bonus. Sudah saya siapkan,” ujar Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan, Boyolali, Seno Samodro, didatangi disela-sela mengawasi real count di gedung Panti Marhaen Boyolali, Rabu (17/4/2019) malam.

Namun, pihaknya belum dapat menuliskan jumlah pastinya, sebab data yang masuk masih terus berjalan. Pihaknya juga mengapreasiasi pendapatan suara yang menjangkau 100 persen guna Jokowi-Ma’ruf Amin, di sebanyak TPS tersebut.

BACA JUGA : Prabowo Klaim Menang Pilpres Berjanji Akan Rangkul Kubu Jokowi

“Kita tunggu saja. Luar biasa ini, saya mengapreasiasi,” kata Seno yang kini pun menjabat sebagai Bupati Boyolali ini.

Data yang dihimpun di Panti Marhein Boyolali, TPS yang pendapatan suaranya guna Jokowi-Ma’ruf Amin menjangkau 100 persen itu sekitar 25 TPS yang tersebar di sebanyak kecamatan. Diantaranya di Desa Bengkle, Kecamatan Wonosegoro (Sekarang masuk Kecamatan Wonosamodro) terdapat 8 TPS. Kemudian di Kacangan, Andong satu TPS, Kecamatan Kemusu satu TPS, Kecamatan Selo 6 TPS, Kecamatan Musuk 5 TPS, di Kecamatan Ampel 3 TPS dan di Cepogo satu TPS.

Sementara tersebut pantauan hasil real count pendapatan suara di Panti Marhaen Boyolali, dari data yang telah masuk selama 80 persen, pendapatan suara Jokowi-Ma’ruf Amin di Boyolali menjangkau 86 persen, sementara Prabowo-Sandiaga Uno mendapat 14 persen.

BACA JUGA : Jokowi Unggul Versi 6 Lembaga Quick Count Dengan Total Suara Hampir 100%

“86 persen sedangkan dan tersebut tertinggi sebab rata-rata di Jawa Tengah 77 persen kemenangan. Kalau dapat 86 persen, wah ini luar biasa, ini barangkali tertinggi di Pulau Jawa,” ungkapnya.

Perolehan suara guna Jokowi-Ma’ruf yang melejit di Boyolali tersebut, lanjut dia, mesti disyukuri.

“Ya anda syukuri, namun yang lebih urgen sukses tanpa ekses,” imbuh dia.

Namun demikian, pihaknya menyuruh masyarakat guna kepastian hasil Pemilu ini, menantikan

One Comment

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *