Selamat! Manchester City Juara English Premier League

Makviral.com – Manchester City terbit sebagai juara Premier League 2018/2019. Ini sesudah The Citizens mengungguli Brighton & Holve Albion 4-1 di pekan terakhir.

Pada laga yang dihelat di Amex Stadium, Minggu (12/5/2019) malam WIB, City sebetulnya sempat terbelakang duluan oleh gol Glen Murray pada menit ke-28. Di saat bareng Liverpool unggul 1-0 atas Wolverhampton sampai-sampai mereka menguasai puncak klasemen.

Tapi, hanya semenit berselang, Sergio Aguero menyamakan skor jadi 1-1. City kemudian berbalik unggul pada menit ke-37 lewat tandukan Aymeric Laporte meneruskan korner Riyad Mahrez. City memimpin 2-1 ketika turun minum dan 45 menit mengarah ke gelar juara.
Masuk di babak kedua, City memperbesar kelebihan pada menit ke-63 lewat gol Mahrez dan Ilkay Guendogan pada menit ke-72. Skor 4-1 bertahan sampai pertandingan usai dan City sukses mempertahankan gelar juara Premier Leaguenya.

City finis dengan 98 poin dari 38 laga, unggul satu poin atas Liverpool di urutan kedua. Kemenangan Liverpool 2-0 atas Wolverhampton juga terasa percuma dan puasa gelar liga mereka berlanjut menjadi 29 tahun.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *