Kivlan Zein Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar

Makviral.com – Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) Eggi Sudjana diputuskan tersangka sangkaan makar oleh Polda Metro Jaya. Hal ini menurut surat pemanggilan Eggi sebagai terduga yang dikeluarkan Polda Metro Jaya.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono membetulkan perihal kedudukan hukum Eggi tersebut. “Betul sebagai tersangka,” kata Argo ketika dikonfirmasi, Kamis, 9 Mei 2019.

Dalam surat bernomor S.Pgl/3782/V/2019/Ditreskrimum. Eggi mengaku dirinya diminta datang untuk dicek sebagai terduga oleh penyidik pada 13 Mei 2019 pukul 10.00 WIB.

Adapun dalam surat tersebut dilafalkan penetapan terduga Eggi sesudah proses gelar perkara pada 7 Mei kemarin dengan kecukupan perangkat bukti laksana enam penjelasan saksi, empat penjelasan ahli, sejumlah dokumen, tuntunan dan kecocokan alat bukti.

Sebelumnya, ketika menjalani pengecekan di Polda Metro Jaya pada 26 April 2019, Eggi Sudjana menegaskan people power yang dikatakannya tak mempunyai kebersangkutanan dengan sangkaan tindakan makar.

“Dalam peluang ini saya hendak lebih tegaskan dulu bahwa statement yang saya berhubungan dengan people power mesti dicerna oleh masyarakat luas tidak terdapat kaitannya dengan makar,” kata Eggi sebelum jalani pengecekan di Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Jumat, 26 April 2019.

Dia menyatakan ucapannya berhubungan people power tak berikaitan dengan upaya akar atau melawan pemerintahan yang sah. Namun, ia menyebut people power tersebut konsekuensi dari sangkaan kecurangan pemilu.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *